11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

留守儿童与“爱心妈妈”共庆“六一”

usa.fjsen.com 2014-05-26 10:25:01  李白蕾 来源:福州新闻网    我来说两句

福州新闻网讯 家住闽清坂东镇的留守儿童刘利根24日高兴地和他的“爱心妈妈”一家人提前过“六一”。和他一样,从此在福州有了“爱心妈妈”的闽清留守儿童共有25人。应市妇联邀请,孩子们和与之结对的25个爱心家庭24日在儿童公园参加了有趣的亲子活动。

这场名为庆“六一”亲子欢乐赛暨关爱留守儿童的活动由市妇联主办,100户城区家庭与25个“爱心家庭”欢聚一堂,共同参加了轮胎阵、大滚轮、手摇船等亲子比赛(如图)。留守儿童还和“爱心妈妈”一起吃西餐、参观省科技馆,玩得嗨不说,还大饱口福和眼福。“爱心妈妈”们表示,今后要定期用书信、电话、见面等方式与结对的留守儿童多沟通,关心他们的学习和生活,引导孩子健康成长。

据悉,我市自2009年启动“爱心妈妈”招募以来,已有“爱心妈妈”4600余人。活动中,“爱心妈妈”代表希望更多人加入他们的队伍,给更多留守儿童带去家庭的关爱。

市委常委、组织部长陈元邦参加活动,并向全市少年儿童提前送上“六一”的节日祝福。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态