11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 日常急救 > 正文

心肺复苏创伤急救 宁德师院开展“急救培训”

usa.fjsen.com 2014-06-24 21:40:24   来源:东南网    我来说两句

东南网3月24日讯(本网学通社大学生见习记者 王灿煌)3月22日,宁德师范学院邀请宁德市红十字会的医务人员进校开展“志愿者免费急救培训”活动,通过理论讲解和实践操作等方式,教同学们心肺复苏、创伤包扎等常见的急救方法。校园红十字会成员以及来自各系的志愿者共60余人参加了培训。

培训的主要内容包括心肺复苏、呼吸道梗塞急救法、现场急救、创伤急救四项技术(止血、包扎、固定、搬运)、意外伤害等应急技能,以提高同学们的应急救护能力。

课堂上,老师对应急救护概念、心肺复苏和床上救护等理论知识进行详细讲解,教大家如何应对心脏骤停、窒息、骨折、出血等日常生活中可能遇到的突发事件的救护方式。在实践操作环节,老师采取边讲解边示范、边练习边纠正的方式,教同学们创伤包扎的动作要领,还让同学们就创伤包扎进行现场实际操作,确保同学们掌握正确的包扎方法。

此次急救培训活动为期两天,主要对一些常用的急救方法进行系统培训。上午以理论培训为主,下午进行实践操作。最后还要对同学们进行考试,检验同学们的学习成果。

“以前没有接受过系统的培训,第一次接触,有很多的地方不懂。但老师讲的很生动、很有趣,比较容易接受。现在已经基本上学会了心脏按压和一些伤口包扎的基本套路了。”来自体育系的梁同学表示。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态