11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 通告公告 > 正文

省卫计委省财政厅联合印发《福建省部分计划生育家庭奖励扶助制度实施细则》

usa.fjsen.com 2014-06-27 17:28:56   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

根据《中共福建省委 福建省人民政府关于开展2014年为民办实事工作的通知》(闽委〔2014〕1号)精神,从2014年起,我省建立城镇部分计划生育家庭奖励扶助制度。经省政府同意,6月17日,省卫生计生委和省财政厅联合印发了《福建省部分计划生育家庭奖励扶助制度实施细则》(以下简称《细则》)。

《细则》与现行农村部分计划生育家庭奖励扶助制度相结合,合并形成全省城乡统一的部分计划生育家庭奖励扶助制度,对于符合条件的对象,按年人均不低于1200元的标准发放奖励扶助金,低保家庭按年人均不低于2400元的标准发放奖励扶助金。《细则》同时还规定了奖励金发放管理、检查监督和奖励责任等各项工作程序,确保奖励扶助政策执行公平、公正,确保专项资金安全,确保奖励扶助金落实到户到人。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态