11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

厦门市疾控中心专家发出预警 近期手足口病高发

usa.fjsen.com 2014-07-08 10:12:24   来源:厦门日报    我来说两句

 厦门日报讯(记者 刘蓉 通讯员 陈赟)厦门市疾控中心专家近日发出预警,预计未来一段时期,厦门本地需特别关注的传染病为:手足口病、细菌性痢疾、流行性感冒;重点关注的传染病为:水痘、感染性腹泻。重点预防输入的传染病:登革热、基孔肯雅热、中东呼吸综合征。

目前厦门手足口病发病数与去年同期相比有较大幅度升高,手足口病的发病数处于高位,已超过既往5年平均的警戒线水平。市民应当教育儿童注意个人卫生,勤洗手,有发热出疹症状及时到医疗机构就诊。

近期,国内个别地区学校发生了聚集性细菌性痢疾疫情。厦门细菌性痢疾发病数也呈上升趋势,请市民在加工制作食品特别是禽类动物肉类、四季豆等食品时要烧熟煮透;要注意餐用具清洗消毒,食品、工用具做到生熟分开,防止交叉污染。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态