11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯 > 正文

六千人扎堆敷“三伏贴” 众人纷纷前往致交通拥堵

usa.fjsen.com 2014-07-21 10:35:52  吴海奎 陈立新 来源:厦门网    我来说两句

现场

医生没空上厕所

昨日7时30分,记者来到中医院门诊大厅,只见这里人头攒动,等待敷贴的队伍排到了大门外,足有上百米长。一位带着孩子的妈妈惊呼“怎么人这么多”,话音还没落,就赶忙拉着孩子向挂号区奔去。

现场人虽然多,但秩序并不乱。门诊大厅共开设了6个三伏贴挂号窗口,其中4个是针灸科,两个是儿科。记者看到,现场有多位保安和协警在维持秩序。

记者了解到,5时许,就已有市民在医院门口等候,6时30分,“三伏贴”正式开贴。

随后,记者挤进诊疗室看到,诊疗室内共分为药贴制作区、穴位标志区、敷贴区,各个区域分工明确,至少有三四十名医生和护士在忙碌。

今年是治疗师吴全培参加“三伏贴”制药的第五个年头,又是全天的排班,“还是熟悉的味道。”吴全培笑说,大家都很辛苦,忙得顾不上上厕所。

温开水兑上姜汁,减少了原本的辛辣味道,再与药粉混合,搓成药泥,用模具压出一个一个药饼……下午4时许,制药师们终于能歇口气,因为手头上的药饼暂时够用了。据介绍,7时到10时是高峰期,做药的手根本不能停。一天下来,光是针灸科就消耗了两百多斤药粉。

据统计,中医院针灸科和小儿科一共有6000余名患者接受了“三伏贴”治疗,仙岳医院接诊了300人次,而扶元堂、华医馆等医疗机构也开展了“三伏贴”治疗。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态