11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 通讯员稿件 > 正文

湖里区金山街道创新贯彻《实施意见》促进人口均衡发展

usa.fjsen.com 2014-11-20 17:13:18   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网11月20日讯(通讯员 李育锦、林秀琳)近日,厦门市湖里区金山街道计生办、计生协会组织全体计生工作人员认真学习省委、省政府出台的《关于坚持计划生育基本国策,促进人口长期均衡发展的实施意见》(闽委发﹝2014﹞17号,以下简称《实施意见》),研究贯彻落实意见的新方式方法,促进街道人口长期均衡发展。

一深入学习领会,掌握精神实质。街道、社区充分利用计生月例会,及时组织基层计生服务员和计生协会小组长反复深入学习领会《实施意见》的精神实质。以创新理念,把学习贯彻《实施意见》与开展党的群众路线教育实践活动整改工作紧密结合起来、与创建全国文明城市紧密结合起来、与当前人口计生重点工作紧密结合起来。通过学习,切实使计生工作者增强人口计生工作的紧迫感和责任感。

二广泛宣传教育,营造浓烈氛围。街道、社区组织《实施意见》宣传教育小分队,分赴各个居民活动中心开展多种形式、内容丰富的《实施意见》宣传教育活动。街道计生办牵头与有关社区联合通过传统媒体和新兴媒体,广泛开展群众喜闻乐见的宣传倡导活动,大力向居民宣传计划生育工作取得的巨大成就和新形势下坚持计划生育基本国策、调整完善生育政策的重要意义,引导广大干部群众深刻认识当前我国计生政策,为全面加强人口计生工作,促进人口长期均衡发展营造浓烈舆论氛围。

三制定贯彻意见,完善工作机制。根据省、市、区关于《实施意见》精神实质,结合街道工作实际制定了《金山街道进一步坚持计划生育基本国策促进人口长期均衡发展的工作细则》,并有机融入本街道特色元素,进一步完善了计划生育利益导向、一票否决等政策措施及工作新机制,推动全街道人口计生工作再上新水平。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态