11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网 > 正文

网传禾祥西燃气又发生爆炸? 造谣者被监控处理

usa.fjsen.com 2014-11-27 16:38:21  陈莼 来源:厦门网    我来说两句

厦门日报讯(记者 陈莼)“厦门禾祥西路又发生煤气爆炸了,当场至少倒下2人,消防队已赶到现场!”昨日上午8点56分,微博上再次跳出关于“煤气爆炸”的消息。事实上,这条消息是一网名为“@用户vhxz9l5k41”发出的假消息,在查无相关报警记录的同时,市公安局网安支队已对其进行监控处理。

昨日上午,消息一经发出便引来网友的关注,有人质疑这条消息的真实性:“消息内容跟前天爆炸发生时几乎一模一样,会不会是复制来的假消息?”昨日上午9点左右,记者点击该消息时,却显示“消息已删除”,该网友的个人页面也找不到任何与之相关的消息。不过,昨日下午4点左右,当记者再次点击“@用户vhxz9l5k41”的个人微博页面时,在消息列表中又看到了这条消息,且附有一张“事发现场”照片。虽然照片过小,无法正常打开大图,但隐约可以看出照片地点正是前一天在美湖路发生的事故现场。

记者从警方了解到,昨日一天市110指挥中心并没有接到与“爆炸”、“禾祥西路”有关的报警记录。记者随即将网络页面截图发给了市公安局网安支队,民警表示会要求对方及时删帖,并对其进行监控处理。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态