11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网 > 正文

“夫妻树”下老夫妻相守75年 相依相偎情意浓

usa.fjsen.com 2014-12-17 16:32:55  黄章富 来源:东南网    我来说两句

夫妻树下老夫妻

  东南网漳州12月17日讯(通讯员 严利人 严峥 文/图 本网记者 黄章富)“夫妻树下老夫妻、相依相偎情意浓。”12月14日,漳浦县佛昙镇园东村港胞九旬夫妻陈道甫、杨翠燕相守75年,在儿子、儿媳、女儿的陪同下,来到邻村慕名拜访樟树抱着榕树的连体老树。

  据介绍,漳浦佛昙镇轧内村,一棵树龄712年的樟树“抱”着一棵树龄200多年的榕树的“夫妻树”,樟榕合为一体,被视为爱情的象征。

白石婚夫妇参观夫妻树

  港胞陈道甫已96岁,妻子杨翠燕也已93岁,结婚已超过75年,刚庆祝过白石婚。夫妻恩爱形影不离,人们称他们犹如相依相偎的“夫妻树”。在“夫妻树”前,两位老人认真端详树冠树干,看着文字介绍,点头赞许,妻子习惯地挽起丈夫的右手,在夫妻树下合影留念。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态