11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

福州女子突发心脏不适险昏厥 热心的哥免费送医

usa.fjsen.com 2015-03-10 09:02:53   来源:海峡都市报    我来说两句

福州女子突发心脏不适险昏厥 热心的哥免费送医

  热心助人的好的哥吴贻强

海峡都市报讯 福州市民靳先生陪妻子逛街购物,途经福州仓山区金山公交总站门口时,妻子突然心脏不适。危急时刻,他们上了一部的士,在赶往医院的途中,该的哥关切地问乘客:“情况怎么样了?有需要的话,告知我一声,我闯红灯抢时间。”到达医院后,这名的哥没收车费就离开了……

昨日上午,靳先生拨打本报热线95060,希望记者帮忙寻找那位不知名的热心的哥,并对其说一声感谢。随后,记者找到了热心的哥吴贻强,还原了事发经过。

女子突发心脏不适险昏厥

“太感谢那位的哥了,我要对他点赞。”昨日,靳先生告诉记者,8日上午,他与妻子在金山逛街购物,11时22分,他们途经金山公交总站门口时,妻子突然觉得心脏难受。见状,靳先生赶紧将妻子扶到路旁歇息。可妻子并没有好转,仍觉得很不舒服,还险些昏厥。

见情况不妙,靳先生向路旁的一名年轻女子求助。这名年轻女子立即帮他们拦下了一部的士,并帮忙搀扶靳先生的妻子上车。

“她情况怎么样?有需要的话,告诉我一声,我闯红灯抢时间。”上了的士,的哥随即往医院赶,碰上等红灯时,的哥回过头关切地问。靳先生回复说:“我们先正常走。”

车子到达目的地福州四七六医院后,一名义工帮助靳先生将妻子抱上了担架,紧急送去抢救。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态