11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

在榕打工小伙守植物人父亲和老婆 熬9个月发救助

usa.fjsen.com 2015-05-27 11:31:21   来源:东南快报    我来说两句

在榕打工小伙守植物人父亲和老婆 熬9个月发救助

  丁一说,作为家里的支柱,他无论如何也要扛下来

在榕打工小伙守植物人父亲和老婆 熬9个月发救助

  丁一正在将香蕉切段放进榨汁机里

“我想早点带我爸和我老婆回河南老家,但是官司一天没结束,我们就一天回不了家。”昨日,福州市马尾区某小区内,丁一坐在租来的狭小房间里,双手抓头,苦恼地挠了又挠。

2014年8月9日,一场噩梦一般的车祸,让河南来榕打工小伙子丁一的幸福生活被击碎,他的父亲丁泽潮和老婆时雪凡双双变成了植物人。事故的最终责任认定为双方五五分责。今年3月份,丁一向法院提起诉讼,希望得到相应赔偿。经过2次调解,他们始终无法与事故另一方达成一致意见。

“法盲”的丁一想要寻求法律帮助,让专业人士告诉他,现在应该要怎么做,才能尽快争取最大权益?

晚上上班白天照顾病人

一天只睡4个小时是常事

时隔9个多月,东南快报记者再次见到丁一,吓了一跳:“怎么胖了?”

“休息不好,正常每天只能睡4个小时,还睡不好,一有动静就醒。看起来是胖了,其实是浮肿。”丁一无奈地说,做保安的他只上夜班,白天时间都要用来照顾父亲和妻子,只能在下午稍微眯会眼。

植物人的护理工作很琐碎,丁一做得仔细。光是喂饭这一项工作,丁一就绞尽了脑汁,他想要多给妻子和父亲加点营养。

“他们不能自己吃东西,我要用注射器把食物打到他们的胃管里。但是每天都喝粥或者喝汤,怕他们营养不够,不均衡。所以每天早晚饭,我就准备小米粥或者米粉,在里面加点牛奶;上午11时做菜,用西红柿、胡萝卜、鸡蛋加上蔬菜,炒熟后打成糊状,用注射器喂他们;下午三四点钟,就喂点水果,香蕉比较软,好打成糊状,苹果可以打成汁。”丁一说,中午喂完饭,他会休息会,好为晚上的值班储存体力,休息时间只有可怜的4个小时左右。

赶上律师急着要材料证明,这4个小时睡眠还会泡汤。

“有一段时间,我每天只能睡一两个小时。因为要到处去收集材料、打证明。这事儿我妈不懂,况且家里离不了人,只能我来。”丁一回忆,为了做一个车祸后的司法鉴定,他前前后后去了七八趟司法鉴定中心。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态