11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 通讯员稿件 > 正文

新桥乡举办“育龄妇女迎端午佳节,包粽子能手比赛”活动

usa.fjsen.com 2015-06-17 16:14:13   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网6月17日讯(通讯员 许晶晶)端午节里粽子飘香,为庆祝这一传统节日的到来,让群众充分感受端午节丰富的文化内涵,丰富其业余文化生活,6月17日上午,新桥乡文化站联合乡计生办、妇联举办了“新桥乡第三届端午节包粽子比赛”活动,邀请全乡9个村的广大育龄妇女,举办了一场别开生面的“端午包粽子能手比赛”活动。

大清早,来自各村的包粽子能手早早就来到乡文化广场,随着一声令下,大家纷纷亮出看家本领,一群“包粽子能手”选粽叶、填糯米、裹粽子……大家忙得热火朝天。通过此次活动,在动手参与制作的过程中进一步感受到端午节的快乐,增进了对中国传统文化的了解和兴趣,进一步增强了群众之间的凝聚力。活动结束后,群众纷纷表示,以后还将继续参加乡里组织的各项活动,这样的活动不仅丰富了她们的业余生活,还增进了邻里感情,促进了和谐。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态