11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 日常急救 > 正文

外媒:研究显示久坐不动易致人情绪焦虑

usa.fjsen.com 2015-06-24 17:12:58   来源:参考消息网    我来说两句

外媒称,根据刊登在英国《BMC公共卫生》杂志上的研究结果,久坐不动的低能耗活动与出现焦虑情绪的可能性增加之间存在着关联。

据美国每日科学网站6月19日报道,久坐不动的行为包括看电视、在电脑前工作或玩电子游戏等。进一步研究这类行为及它们与焦虑情绪之间可能存在的关联,或许有助于找到应对这种心理疾病的办法。

此前的许多研究都表明,久坐不动与许多身体健康问题有关,比如肥胖、心脏病、2型糖尿病和骨质疏松症等。不过,一直没有多少研究针对的是久坐不动与心理健康之间的关系。这是第一次针对焦虑与久坐不动之间的关系进行系统性分析。

焦虑是一种心理疾病,影响到全球逾2700万人。这种疾病会让人变得衰弱,导致人们过度忧虑,无法正常生活。它还有可能带来身体上的一些症状,其中包括心动过速、呼吸困难、肌肉紧张和头痛等。

澳大利亚迪金大学体育活动和营养研究中心的研究人员专门针对久坐不动与焦虑之间的关系进行了9项研究。其中两项研究针对的是儿童和青少年,其余7项针对成年人。

在其中5项研究中,研究人员发现久坐不动行为与焦虑风险增加之间存在着关联。看电视或使用电脑与焦虑情绪之间的关系不这么明显,不过的确有一项研究发现,36%的中学生每天看电视或使用电脑时间超过两小时,与接触这类产品时间不超过两小时的中学生相比,他们更有可能出现焦虑问题。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态