11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

农村饮用水难题引起重视 多地正在快速解决

usa.fjsen.com 2015-07-02 09:14:46  吴燕敏 来源:东南网    我来说两句

《直通屏山》关注我省农村饮用水难题,引起当地政府重视

多地缺水问题正在快速解决

  湄洲岛崇福路沿线管道铺设现场

东南网7月2日报道(本网记者 吴燕敏)

“《直通屏山》为广大农村群众解决了许许多多的困难,我希望通过这个平台为自己的家乡长期断水找到解决的办法。”近日,网友“beiying23”说。《直通屏山》栏目推出农村饮用水系列报道以来,当地部门快速反应,积极处理。同时,我们也不断收到各地网友的留言。网友们希望,通过这个平台为自己的家乡发声。

每日一供水,平潭东澳村正常用水需求无法满足;井水雨天浑浊,罗源县廪尾村村民盼喝合格自来水……近日,东南网记者对网友反映的农村饮用水问题,进行了跟进和回访。

长乐、湄洲岛供水问题基本解决

今年4月底,《直通屏山》报道因村里古井枯竭,长乐市松下镇前连村牛山顶自然村用水困难,200多村民的生活受到很大影响。6月24日,松下镇分管农林水利的副镇长陈斌告诉东南网记者,该村的农村安全饮水项目已经进场施工,工期约20天,预计7月底村民便可用上自来水。

湄洲岛寨下村自来水水压低、水质差等问题,东南网记者也进行了回访。

“崇福路沿线的2300米管网已经施工完成,目前正在做水管合拢,

7月中旬将通水。”6月25日,湄洲岛供水有限公司经理林荣福介绍,通水后,寨下村大部分地区将能正常供水,而寨下村的塔林片区位于湄洲岛最高的地区,由于水压问题,仍无法实现全天不间断供水。

针对网友反映的莆田秀屿区东峤镇田柄村自来水经常断水问题,莆田市思源供水公司6月26日表示,目前已经从仙游县铺设管道引水到公司水厂,排除管道爆裂等特殊情况,田柄村的自来水将正常供应。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态