11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 日常急救 > 正文

漳州一公司举办庆功聚餐 员工酒后回家路上猝死

usa.fjsen.com 2015-07-06 09:48:57  黄小英 来源:海西晨报    我来说两句

漳州一公司举办庆功聚餐 员工酒后回家路上猝死

  王乃玲 图

海西晨报讯(特派漳州记者黄小英)公司组织聚餐,不料其中一名员工酒后在回家途中突然猝死。近日,漳州市芗城区人民调解委员会介入调解该案件。

韩先生是漳州一家文化传媒公司的工程承包者之一,由于近期公司业绩不错,公司打算组织内部员工和工程部的外聘员工一起庆祝。

6月26日晚上7点多,韩先生组织工程部的其他员工到公司指定的一家KTV内喝酒唱歌。当天,他和外聘员工郭先生下班后就去参加聚会了,直到晚上9点,他感觉自己喝得差不多了,便和郭先生一起回家。

“当时郭先生也喝了酒,还吐了。”韩先生告诉记者,看到他们两人都有点醉,朋友王先生便提议用小车载他们回去,韩先生坐在副驾驶座上,郭先生则躺在后座。随后,当车辆行驶到漳州胜利路林内村路口时,王先生突然喊叫起来,原来躺在后座的郭先生已经一动不动了。他们立即拨打120和110,不幸的是,120医生抢救无效,郭先生当场身亡。

事发后,家属认为是公司组织员工聚餐喝酒才导致郭先生猝死,希望公司给予合理的赔偿。双方就赔偿金额意见无法达成统一,便一起到漳州市芗城区人民调解委员会调解。

据漳州市芗城区人民调解委员会的主任赖水顺介绍,这起事件中三方都存在过错:公司邀请外聘员工前来喝酒,就要保证员工们的安全,酒桌上要注意各个员工的酒量,不能盲目劝酒,而是要让各位员工随意喝就好;韩先生作为工程的承包方,聘请郭先生来工地干活,当晚又和郭先生一起在酒桌上喝酒,对郭先生的安全也应负责;郭先生本人也应该清楚自己的酒量,不能喝就应该少喝。

目前,案件还在进一步调解当中。

 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态