11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 日常急救 > 正文

电锯不慎锯断自己左臂 渔民带着断臂至福州接臂

usa.fjsen.com 2015-07-08 09:01:53  章微 来源:东南网    我来说两句

断指断臂,需干燥冷藏送医

“今年以来,已接诊4例断臂,而每年断指(趾)的有大几十例。”曾维铨说,断指断臂后,一般8小时内送医有望植活,而且越快越好。临床中,有一些病人会把断指(趾)泡在冰水、酒精、碘酒等里面,这都是错误的,导致再植效果打折,严重的会让断指(趾)失去再植成活的可能。

“离断肢体需要干燥冷藏,而不是冷冻。”曾维铨说,用无菌纱布或干净的布将断肢包裹起来,放入容器内封闭,在容器外放上冰块(可用冰棍、雪糕等代替),尽快送到有条件做再植手术的医院。他也指出黄凤兵这次送医的一个不足——断肢后,必须就近找一个医院先包扎止血。若肢体没有完全离断,要用硬纸板或者木条固定,防止肢体晃来晃去,摩擦伤口。

缺口医药费亟须援手

昨日,记者采访时,黄凤兵妻子黄爱云说,已经欠医药费1万多元了。家里建虾场时,借了20多万元,无奈这两年虾都养不大,不仅没挣钱,还亏本了。

黄爱云说,医药费至少还要准备大几万元。

若您愿意帮助这一家子解燃眉之急,可直接汇款至黄凤兵妻子黄爱云的账户:6228480068623137871,黄爱云,中国农业银行福州连江路支行。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态