11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯 > 正文

吃了“神药”差点晕倒 六旬阿伯“现身说法”

usa.fjsen.com 2015-10-17 11:23:54   来源:    我来说两句

赠送礼物为诱饵 忽悠老人买产品》追踪

吃了“神药”差点晕倒 六旬阿伯“现身说法”

  举办免费讲座,赠送礼品药品,最终都是为了吸引老人购买保健品。

核心提示

人至暮年,本应是颐享天年,可如今有些保健品销售人员,通过不法手段进行“过度促销”,使得一些老年人上当受骗,拿养老钱换回一堆价格不菲、用处不大的保健品。近日,本报记者暗访揭开“保健品”讲座骗局(详见15日第七版),引发市民热议。昨日,市民王阿伯就来电反映,他几个月前曾被一个保健品讲座吸引,没想到被诱骗花3000元买了一堆保健品,吃了3个月的“神药”后,身体没见好反而差点晕倒。

□本报记者 张晓明 文/图

传单送礼品诱惑

今年66岁的王阿伯平时总能看到小区里的老人去听课,回来时手里还提着点小礼品,这让他很好奇。“免费听课还能免费领取小礼品,有这样的好事?”他动了心思,就想去看看。

今年6月份的一天,他无意中看到一张传单,上面写着“向市民免费发放无油烟锅”,只需要先拨打申请电话就可以预约报名,还限定了“年满60周岁以上”的条件。他一看心动了,就按照传单上的电话打了过去:“你好,请问这里是免费领礼品的地方吗?”对方一听立马回应说:“叔叔,您可以明天早上来领,还可以免费听养生的课,现场还会发很多礼品。”

免费的东西谁不想要?本来就好奇的王阿伯次日就早早去听课了。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态