11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 宣传动态> 机关党建 > 正文

省卫计委认真学习贯彻《准则》和《条例》

usa.fjsen.com 2015-11-17 09:16:32   来源:福建机关党建网    我来说两句

按照省委、省直机关工委和省直纪工委部署安排,省卫生计生委认真组织学习贯彻中国共产党巡视工作条例、纪律处分条例和廉洁自律准则。

一是领导带头学习。10月29日上午,委党组书记、主任朱淑芳主持召开中心组理论学习会,认真组织学习中国共产党巡视工作条例、纪律处分条例和廉洁自律准则。

二是集体朗读准则。10月30日下午,委结合开展“严以用权”专题学习研讨,组织与会同志共同朗读新修订的《中国共产党廉洁自律准则》,着力营造共产党人的浩然正气。

三是部署深化贯彻。11月11日,委直属机关党委、直属机关纪委联合发出通知,要求机关和直属单位要把学习贯彻三项党规作为当前和今后一个时期的一项重要的政治任务,与“三严三实”专题教育和传达贯彻党的十八届五中全会精神结合起来,通过多种形式,组织广大党员原原本本地学,逐条逐句地学,充分认识三项党规的重大意义,准确把握各项规定,做到内化于心、外化于行;要守好党规,广大党员特别是党员领导干部要以身作则,牢固树立党章党规党纪意识,自觉接受监督,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,带头践行廉洁自律规范,模范遵守国家法律法规,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线;要用好党规,各级党组织要切实担当起和落实好全面从严治党的主体责任,坚持以党章为遵循,认真贯彻党内法规,把纪律和规矩挺在前面,落实抓早抓小;纪检监察机构要强化监督执纪,加大问责力度,督促党员守住廉洁自律的底线。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态