11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 旅行卫生 > 正文

职业女性痔疮发病率居高不下 比男性发病率高13%

usa.fjsen.com 2015-12-14 17:18:53   来源:兰州晚报    我来说两句

女性痔疮发病率居高不下,临床数据显示,痔疮总发病率为59%,女性发病率为67%,比男性发病率高出13%,其中女性肛肠病患者以24岁到40岁之间的职业女性患者居多!这究竟是怎么回事呢?

由于职业女性更加独立有思想,她们每天奋斗在工作前线,八个小时,甚至十个小时长时间伏案工作,久坐办公,并且缺乏运动,作息不规律,疏于饮食养生等,这些都与痔疮的高发密不可分。

除了职业女性从事久坐久站性质的工作,工作压力大,精神常处于紧张状态,心理焦虑增加,容易忽视便意,忍便不排等因素之外,还有女性生理结构等特殊的原因!还有一点,碍于男女有别的传统思想,天生害羞的女性对于痔疮、便秘这样的私处疾病,往往不加重视、一拖再拖,给身体带来严重危害。

兰州肛肠肛泰医院本着一切以患者为中心的宗旨,推出了“男女分诊”的服务,一切女性患者都由女性专家和医护人员负责。倡导亲情贴心服务理念,由专业医护人员负责患者接待、咨询和全程导诊。患者一旦发现有肛肠疾病的症状后,要及时到专业肛肠医院就诊,切勿错过最佳治疗时间。

 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态