您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 旅行卫生 > 正文

打火玩具风靡学生“玩火”取乐 火花易灼伤皮肤

usa.fjsen.com 2015-12-17 09:47:41  李锦清 来源:福州晚报    我来说两句

打火玩具风靡学生“玩火”取乐 火花易灼伤皮肤

  小学生放学后在玩火取乐

福州新闻网12月17日讯(福州晚报记者 李锦清 文/摄)

小学生玩火取乐

纸巾烧起难踩灭

15日下午,在靠近福州市气象局的福州市政府公交站背后,数名小学生争相玩火取乐一幕,引起了不少候车乘客的注意。

记者注意到,小学生小力(化名)拿出了一张纸巾,将一根金属棒的一端顶着纸巾,钢片在金属棒上刮过,火星四射。只要两三下,纸巾就燃烧了起来,小力很是兴奋。

据小力介绍,能够点火的是一款名叫“打火石”的玩具,是他花了25元从网店购买的,现场其他同学从学校周边商铺购买的“打火石”只要两三元。

两种“打火石”的区别,体现在金属棒的大小上。小力手中的金属棒是其他人的两倍大。尽管金属棒大小有差异,但其他孩子的点火速度却不输小力,他们争相在纸巾上点火。

点火成功让这几名小学生很是兴奋,不时有人在空中挥舞着燃烧的纸巾。不过到了灭火时,这几名学生就显得有些慌乱。原来,产生的明火一脚无法踩灭,现场的小学生不得不赶紧多踩几脚。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态