11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 旅行卫生 > 正文

打火玩具风靡学生“玩火”取乐 火花易灼伤皮肤

usa.fjsen.com 2015-12-17 09:47:41  李锦清 来源:福州晚报    我来说两句

打火玩具风靡学生“玩火”取乐 火花易灼伤皮肤

  镁棒上的火星掉落,引燃纸巾

放学偷玩避检有招

小学周边多有销售

小力告诉记者,“打火石”平常就放在口袋里,由于玩“打火石”时会产生火星,因而在学校时不敢玩,只能放学后偷玩。“可以藏到鞋里。”记者询问遇到老师检查时怎么办,现场一名小学生这样告诉记者。

小力等学生告诉记者,他们是六年级的学生,小学高年级男生是玩“打火石”的主要群体。记者昨日上午在南台实验小学、福建师大附小、台江实验小学、小柳小学等的周边商铺进行了一番走访了解。

一说起“打火石”,大部分商家都表示店中有售,销售价格从1元到3元不等,也有两名商家表示,1元的“打火石”比较热销,已经断货。

记者注意到,打火石的外包装都很简单。包装上有小学生喜爱的动漫人物,但属于无厂名、无地址、无商标的“三无”产品。走访的商家中,仅有两家注意到安全问题,但也只是提醒玩具会产生火星,低年级学生最好不要玩。对于产品说明,一名商家更是直言:“一两元的东西,要什么产品说明书。”

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态