11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 通讯员稿件 > 正文

沙县郑湖乡:三举措推进人口文化宣传

usa.fjsen.com 2015-12-30 16:54:04   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网12月30日讯(通讯员 廖丽金)近日,沙县郑湖乡立足计生工作实际,不断创新工作思路,拓宽宣传渠道,采取三举措努力推进人口文化工作,不断优化人口计生宣传环境。

一是抓阵地,搭建人口文化平台。以人口文化园为阵地推进人口文化宣传,每年定期开展计生专干培训、育龄妇女培训、青春期健康教育等活动。通过宣传教育,宣传品进村入户率和育龄群众受教育面达90%以上,收到良好的社会效果。

二是借载体,拓宽人口文化宣传渠道。利用赶圩、村民代表大会、计生宣传栏等平台,向广大育龄群众宣传优生优育和生殖保健知识、奖励扶助等计划生育政策,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念。

三是抓特色,深化主题活动宣传。以各大节假日为契机,开展“送政策、送知识、送服务、送药具、送健康”活动,免费送药具600人次,送宣传品4000余册。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态