11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 婚育新风 > 正文

金龙街道:多举措宣传避孕药具知识

usa.fjsen.com 2016-01-18 15:25:44   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯 (通讯员 李剑雄 周静雅)今年,泉州市鲤城区金龙街道计生办结合实际情况多形式开展了避孕药具宣传服务工作,受到了辖区群众的欢迎。据统计,今年街道共分发了避孕药具56232份,其中口服药224份,外用药508份,避孕套55500只。

将避孕药具知识融入宣传阵地。在人口家庭服务室、流动人口文化园、青春健康教育基地和民俗人口文化园等阵地设立避孕药具宣传栏和避孕药具领取自助机,并配备一名避孕药具服务专(兼)员,方便服务了群众。

将避孕药具知识融入微信公共服务平台。在街道微信公共服务平台中设立避孕药具知情选择专栏,为群众免费提供避孕药具咨询服务和10分钟送达服务,方便羞涩人群的领取。

将避孕药具知识融入各种宣传活动。在计生重大节日、民俗人口文化节举办的生殖健康宣传服务进企业、学包粽子和志愿者服务等活动中,分发避孕药具宣传单、避孕套,普及药具知识;依托青春健康教育基地开展同伴教育--《树立正确的婚恋观和两性知识》中涉入避孕套使用方法。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态