11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

屠呦呦等人当选2015年度中医药新闻人物

usa.fjsen.com 2016-01-29 09:42:08  刘映 来源:新华网    我来说两句

  秦玉峰:致力打造“道地阿胶”的厚道人

人物简介:

秦玉峰,1958年生,山东东阿人。东阿阿胶股份有限公司总裁,国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人。

获奖理由:

操千曲而后晓声,观千剑而后识器。

他17岁进入东阿阿胶,57岁获中国杰出质量人奖。2015年,他执掌的东阿阿胶股份有限公司在第十五届全国追求卓越大会上获得全国质量奖,在医药保健品行业尚属首次。他实施“全产业链质量管控”,以标准引领行业发展。在假阿胶横行的当下,他始终坚守东阿阿胶的品质和道地,直言“宁可关门,也要把产品质量放在首位”。

作为国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人,他挖掘整理阿胶膏方、食疗方等经典验方3200多个,成立中国阿胶博物馆,实现了阿胶价值的回归和普及,使东阿阿胶成为中医药的一个亮丽品牌。

秦玉峰,推动东阿阿胶传播中医药文化,带动中医药健康产业蓬勃发展,更有着一份“反哺产业、涵养产业、繁荣产业”的责任和胸怀。

链 接:

年度中医药新闻人物评选活动由中国中医药报社发起并主办,入选者为上一年度为中医药事业发展做出突出贡献并受到媒体广泛关注的公众人物(群体)。

活动自2004年以来已连续举办10届,评选出邓铁涛(2003年度),朱清时、李连达(2004年度),朱良春(2005年度),国医大师群体、吴以岭(2009年度),刘维忠、王汤药、闫希军(2010年度),屠呦呦、张伯礼(2011年度),吕玉波、北京卫视《养生堂》栏目组(2012年度),果德安、王琦、李振吉(2013年度),第二届国医大师群体、黄璐琦(2014年度)等一批在中国中医中药领域做出杰出成就和突出贡献的人物或群体。(刘映)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态