11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 民生聚集 > 正文

连城:“四举措”春节计生宣传活动红红火火

usa.fjsen.com 2016-02-22 15:47:35   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯 (通讯员 吴昌海 罗锦娟)春节期间,连城县多形式、多层次、多渠道在全县范围内广泛开展计划生育宣传教育活动,为全县计划生育工作开展创造良好的舆论氛围和社会环境。

一是温馨标语迎春节。春节期间全县各级计生部门纷纷利用宣传栏、LED电子显示屏、横幅等媒介宣传“关爱女孩健康成长,树立文明婚育风尚”、“务工返乡莫忘计生,优质服务一路同行”等一系列喜庆新颖的计生宣传口号,并结合各种民俗活动营造良好计生宣传氛围。全县刷新宣传牌60块,展出节日宣传标语共500条,免费发送年画等反映浓厚喜庆节日宣传资料5000余份。

二是宣传服务进乡村。开展计生政策宣传服务活动,组织计生服务人员、志愿者深入乡村街头开展义诊、政策解答、免费发放宣传品、避孕药具等宣传服务。活动中共发放宣传折页3000余份,避孕药具1000余盒,受理群众咨询400余人次,起到了良好的宣传效果。

三是走访慰问暖人心。春节期间结合“寒冬送温暖”三下乡活动,县领导干部分组深入各村居,对全县计划生育困难家庭、生育关怀对象及独(双)女户家庭进行走访慰问,把真情和实惠送到计生家庭手上,把党和政府的关怀和温暖送到计生家庭家中。全县共计慰问了300多户计划生育家庭,送去慰问金、慰问物品16万余元。

四是知心服务现关爱。针对春节期间返乡育龄群众,各级计生干部主动上门入户孕检并且免费送去避孕药具、政策咨询等服务,主动用关怀密切联系群众,用知心服务感化群众。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态