11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 流动人口 > 正文

安砂镇:“三开展”活动真情关爱流动人口

usa.fjsen.com 2016-02-22 15:51:16   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯 (通讯员 葛坤全 吴景文)两节期间,永安市安砂镇积极开展三项活动,为流动人口提供优质服务。

一是开展送访活动。深入居民群众家中,与返乡的已婚育龄妇女见面,了解流动人员的婚育信息、流入地详址、联系方式等,送上卫生计生宣传资料和避孕药具,做到信息核实与政策告知同步。

二是开展清查活动。工作人员利用早晚的时间深入辖区,将出租户作为清查的重点,做到入户走访与记录信息同步,对于发现问题情况及时上报并通过全员信息平台及时协查反馈信息。

三是开展便民服务。为方便返乡流动人口办理相关业务,村居干部在春节期间正常值班,采取集中办证或上门办证等形式,主动为流动人口办理相关证件,及时处理反映的问题。

据了解,两节期间,共访外出育龄妇女128人次,核(发)《流动婚育证明》20份,免费提供查环查孕查体30余人次。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态