11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 民生聚集 > 正文

新桥乡:精准帮扶计生特殊家庭

usa.fjsen.com 2016-02-24 16:02:31   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯 (通讯员 朱燕斌)去年以来,精准扶贫工作在全国如火如荼的进行着,新桥乡计生办也借着这股“东风”,不断探索计划生育特殊家庭的困难救助和帮扶办法,制定一系列有效措施。

做好特殊困难家庭帮扶活动的组织协调和督促指导工作;积极发挥计生网格化管理工作的特色,及时了解居民需求,帮助计生特困家庭走出生活困境。

大力开展生育关怀活动,多渠道筹措资金,不断加大对“失独”家庭的扶助力度,进一步拓宽帮扶渠道,完善人口关爱救助机制,提升生育关怀工作水平,促进家庭幸福。

开展特色活动,帮扶计划生育特殊家庭。开展形式多样的关心关爱活动,深入到每一个计生困难家庭和特扶家庭,从不同层面开展对计生困难家庭的志愿服务,有针对性的解决其实际困难。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态