11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 婚育新风 > 正文

黄埠乡:农村年俗凸显人口文化

usa.fjsen.com 2016-02-29 15:13:29   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯 (通讯员 张帮华 朱国辉)黄埠乡充分利用地域民俗文化浓郁、农村年俗内容丰富的有利条件,着力引导推动传统文化与新型人口文化的融合,丰富了农村年俗的内涵。

农村庙会唱计生。计生部门把新型人口文化融合到农村庙会中,通过民间花灯、木偶戏、唱大戏等形式,引导群众屏弃旧婚俗中的陋习,倡导文明进步的婚育观念,使新型人口文化走进千家万户。

新春楹联写计生。利用群众春节写春联、贴春联的习俗,组织书法楹联爱好者编写颂扬人口文化的楹联,一些通俗贴切的计生新春楹联受到越来越多家庭的青睐。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态