11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 中医天地> 中医针灸 > 正文

春季痛症多发 针灸效果较佳

usa.fjsen.com 2016-04-21 17:31:04   来源:39健康网社区    我来说两句

春回大地,景色宜人。然而,春天也是头痛、关节痛等痛症多发的季节。医生提醒,应当注意调整作息,保养身体,如果病情较重,针灸不失为一种绿色疗法。

春季痛症多发 针灸效果较佳

宁夏医科大学附属中医院副主任医师胡雨华说,进入春天白昼延长黑夜缩短,气温不稳变化较大,紧张性头痛、关节炎等痛症比较多发。人们应当注意调整作息时间,注重劳逸结合,保养身体。

胡雨华说,针灸主要通过调理人体自身的神经功能来起到治疗作用,没有副作用,是一种“绿色疗法”。实践证明,针灸、拔火罐对治疗头痛、关节炎有较好的疗效。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态