11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 婚育新风 > 正文

界山镇婚育新风吹进百姓心坎里

usa.fjsen.com 2016-05-10 17:21:13   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯 (通讯员 连子萍 黄燕瑜)“新社会新风尚,生男生女都一样;少生孩子多致富,奖扶养老有帮助;绝育奖励抢在先,双女结扎奖一千”——这是泉州市泉港区界山镇近年来开展“婚育新风进万家”活动的真实写照。

墙头文化传新风。走进界山镇鹅头村,道路两侧及村民庭院五颜六色、图文并茂的“文化墙”格外引人注目。“文化墙”上绘制了一些群众喜闻乐见、通俗易懂的图画、诗歌、谚语等,让一面面墙壁变成循循善诱的“教师”,把文明新风送入千家万户,引领农民开创美好新生活。

典型带动树新风。每年该镇各村都利用“三八”妇女节、“九九”重阳节等开展评选“好媳妇”、“好婆婆”、“计生文明户”的表彰活动,通过典型带动来促进村风文明。

上门女婿倡新风。近日,该镇东张村双女户陈长顺夫妇高高兴兴地把女婿“娶”进了家门。“婚育新风出新意,群众争当上门婿。同心协力搞生产,夫妻恩爱幸福享。”婚礼上,司仪即兴创作的一首小诗,不仅引来热烈的掌声,更是展现了新农村群众婚育观念的更新和进步。

“先立业,后成家”,“先生财,后生孩”,“生男生女都是宝”“女儿也是传后人”的婚育新风尚已在界山镇蔚然成风。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态