11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 婚育新风 > 正文

峰尾镇新婚夫妇免费领“套餐”

usa.fjsen.com 2016-05-16 15:31:13   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯 (通讯员 颜彦)今年以来,泉州市泉港区峰尾镇积极开展为新婚夫妇免费赠送套餐服务活动,把婚育新风、婚育知识送进千家万户,受到群众好评。

该镇在计生服务所设立了新婚咨询中心,免费为新婚夫妇开展婚前、孕前检查、随时接受新婚夫妇的疑难咨询,着力构筑起降低出生人口缺陷的第一道防线。镇里定期免费举办新婚夫妇培训班,对准备结婚或已结婚未生育的新婚夫妇开展优生优育、孕产期保健避孕节育、计生政策法规等科普知识的培训,帮助他们了解现行的计生政策和法律法规,提高他们的保健知识水平,增强其自我保健的意识。

同时,该镇通过免费赠送新婚贺卡和DVD科普知识光盘等,把计生宣传服务活动融入、渗透到群众性精神文明建设活动之中,深受新婚夫妇好评。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态