您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 心理卫生 > 正文

白领丽人心理保健术

usa.fjsen.com 2016-07-21 15:36:31   来源:辽宁职工报    我来说两句

  白领丽人若想达到修德养性、养生保健之目的,首先就得从调整心态,保持心理健康做起,有以下5种心理保健术值得推荐。

  友善术

  美国著名精神病专家雷斯福·威廉斯研究发现,易生气和易妒嫉的女性比性格沉稳冷静、信任他人的女性死亡的可能性要高出4倍,由此而引出对同伴不友善女性更易早卒的结论。

  宽心术

  即通过营造有利自己宽松工作与生活的环境,使自己始终保持心情舒畅的状态,以达到健康益寿之目的。

  戒逸术

  好逸恶劳是一种不良的生活方式,祖国医学认为“饥、饱、劳、逸”四者致病。随着生活的安定和富裕,人们的饮食起居比过去有很大改善,吃讲营养、住讲舒适、行即坐车、膏粱厚味、安逸少动常导致“逸病”的发生。而白领逸病的防治则在于勤勉、多劳,重要的是要克服意志消沉、不求上进的消极情绪。应根据自身条件,选学一二门艺术,每日安排一些家务和体育锻炼,促进健康。

  敬业术

  有关专家认为,敬业是白领丽人心理健康的标志之一。

  安详术

  白领丽人生理现象,表现在日常生活中,大多数白领丽人不如白领男士胸襟开阔,且多疑善感、郁闷不舒、急躁易怒,用一句话来概括,就是缺少安详。尤其是在临行经之前和更年期的白领丽人,表现更为突出。因此,其养生的方法,主要是安定情绪,保持思想清净,不贪欲妄求,精神内守而不耗散

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态