您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 职业卫生 > 正文

白领防辐射有妙招 4款药茶效果好

usa.fjsen.com 2016-07-25 11:38:54   来源:家庭医生在线    我来说两句

白领的工作每天几乎都是坐在电脑前完成的,长期要面对电脑的辐射,而且紧张、快节奏的生活和工作让很多白领的身体呈现亚健康的状态。

那么,白领该如何防辐射呢?

第1招:在电脑旁放上几盆植物,它可以有效地吸收辐射。

第2招:注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。

所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。

第3招:操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。

使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。

第4招:注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。

第5招:上网前先做好护肤隔离。其次电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上!

4款药茶有效防电脑辐射

黄芪茉莉花茶

黄芪10克,茉莉花0.5克,加85摄氏度开水浸泡一小时。可预防电脑辐射影响人体的循环、免疫、生殖和代谢功能,减少电磁波诱发癌症的机会。

仙灵脾玫瑰花茶

仙灵脾10克,玫瑰花1克,加85摄氏度开水浸泡一小时后饮用。可预防电磁波导致男子精子质量降低,妇女荷尔蒙分泌不正常,还可以预防由电磁波引起的自然流产和胎儿畸形等。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态