11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 环境卫生 > 正文

武夷山开展环境整治行动 喜迎国庆、国际马拉松赛

usa.fjsen.com 2016-09-23 19:27:33  黄赤米 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 黄赤米)近日来,武夷山市卫计局、疾控中心,新丰街道、崇安街道组织70多名干部、卫生人员对居住沙古州辖区的村居民家房前屋后进行拉网式环境整治和药物灭蚊行动,喜迎国庆、国际马拉松赛。

沙古州、城南村、清献村地处河边低洼地带、巷道、村庄周边野草多,加之住户多为进城务工人员,环境状况较差,蚊虫密度较高,为有效防控夏秋季重点传染病,降低蚊虫密度,有效保障广大群众身体健康,搞好环境整治,营造干净整洁生活环境势在必行。在整治现场,卫计部门专业人员,2个街道、五里村、余庆桥社区、城南村、清献村干部共分12个小组深入沙古州。对居住在沙古州的五里村、城南村、清献村村民和余庆桥社区的居民家房前屋后进行以翻盆倒罐、清除积水为主要内容的环境整治和喷洒药水灭蚊。工作人员不惧脏、乱、差,深入卫生间、水沟、鸡舍、绿化带、花圃、垃圾池等地,发现有积水的桶、脸盆、碗等容器就把积水倒了,市疾病预防控制中心、社区卫生服务中心医务人员给居民讲解宣传卫生知识,并向广大居民宣传“翻盆倒罐清积水、防蚊灭蚊保健康”等知识。市卫计局、两个街道分管领导也在现场检查把关,督促落实,做到消毒灭蚊不漏户、不漏卫生死角,积极引导各居民做好“门前三包”工作。形成人人保持卫生、人人爱护环境的氛围,努力营造干净、整洁、优美的生活环境。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态