您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 媒体关注 > 正文

台进入流感高发期 赴台游须谨慎

usa.fjsen.com 2016-11-10 17:32:18  林侃 来源:东南网    我来说两句

  东南网11月10日讯(福建日报记者 林侃 通讯员 林恺 汤美玲) 近期,台湾进入流感疫情高发期,与往年流感至11月下旬才逐渐升温不同,今年包括类流感群聚案件数、门急诊就诊病例百分比及住院人次均已显著增加。上周,台湾新增11例流感并发重症确诊病例和1例流感重症死亡病例。

  对此,福州机场出入境检验检疫局采取一系列措施积极加强口岸流感防控工作,包括指定专人收集流感疫情信息,开展风险评估及分级管理,一旦监测到病毒变异情况,及时预警;加强对出入境旅客的体温监测和医学巡查,对现场发现和主动申报有发热、头痛、咳嗽及流涕等症状的旅客,开展有针对性的医学排查;对口岸体温检测设备运行情况、防护用品和卫生处理药械储备情况定期开展集中排查等。

  该局提醒准备赴台旅游的市民注意以下几点事项:一是增强旅行健康意识,出游前做好日常药品、口罩等卫生防护措施的准备;二是根据出游计划,提前赴国际旅行保健中心进行疫苗接种,但需要注意的是,流感疫苗接种后约两周才会产生抗体;三是从疫区归来的人员如遇发热、咳嗽、头痛、全身不适等症状,应主动向出入境检验检疫机构申报。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态