您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 民生聚集 > 正文

市岚谷乡举办“健康睡眠”知识讲座

usa.fjsen.com 2016-12-14 18:06:40  彭雄英 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 彭雄英)近日,武夷山市岚谷乡卫生院、卫计办、计生协联合走进村(居),为居民朋友们举办一场“健康睡眠”主题知识讲座。

讲座中,彭医生通过自身多年工作经验以及真实案例,结合数据资料,强调了睡眠质量的重要性,同时针对老年人的特点,深入浅出的讲解了睡眠障碍的各种临床症状以及安全隐患的的判断和排查。

彭医生指出,要想有一个好的睡眠质量,特别要注意睡眠时间,睡眠姿势,要科学饮食、注意锻炼身体,不要经常熬夜,少抽烟、少喝酒,养成健康的睡眠习惯。

通过学习了解,大家懂得了睡眠质量的重要性,有助于逐步改除恶习,养成正确的睡眠方式,促进自己的身体健康。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态