您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

福建省口腔医学会学术年会开幕 百余名资深专家来榕研讨

usa.fjsen.com 2017-12-08 09:12:13  冯川叶 来源:东南网    我来说两句

BE792879-5061-4476-9986-E7FC209E2FE1-1468-0000024656993A37_tmp.jpg

  本届大会旨在打造学习、交流、采购一站式平台

据福建省口腔医学会会长陈江介绍,近年来我省口腔医学水平正朝健康、快速的方向发展,口腔医师的总体素质、临床技能水平、医院、诊所管理等都相对规范。目前我省口腔医学整体处于全国中上水平,但基层口腔医疗机构的水平发展仍不平衡。

他表示,下一步,省口腔医学会将把推动提升基层口腔医疗水平,缩短基层口腔医疗机构与大医院之间的差距作为主要任务。通过“走下去”、“引上来”,对基层口腔医疗机构进行人员培训、技术培训、技术推广等。让省属医院口腔科的专家下到基层,通过授课、临床操作指导等为基层口腔医疗机构带去新技术;把基层口腔医疗机构的医生引到大医院学习,通过参加类似本次大会的学术活动等进行提升。此外还考虑组织基层口腔医疗机构的医生到省外、国外进行培训。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态