您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 食品安全与营养 > 正文

稀饭和粥有什么区别 喝粥有什么好处?

usa.fjsen.com 2018-04-25 09:42:09   来源:健康报    我来说两句

     我们平时在用电饭煲的时候,会发现上面有煮粥和煮稀饭两个功能键,这让有些人产生了疑问,粥和稀饭难道不一样吗?虽然稀饭和粥看上去一样,其实它们是2种不同的食物,那么,稀饭和粥的区别在哪里?

稀饭和粥有什么区别

稀饭可不等于粥,但不少人都觉得它们是同样的东西。粥是有很多花样的,如可以做皮蛋瘦肉粥、八宝粥、红枣粥。另外最好不要经常吃纯稀饭,可以煮点黑米粥、玉米粥、瘦肉粥、红薯粥、胡萝卜或者南瓜粥,这样就会更加有营养。

稀饭通俗来说就是更稀一些,它是利用少米多水煮出来的,而且煮的材料相对简单,通常是大米小米、花生米、银耳、豆类煮出来的。粥的讲究很多,火候、时间、种类,做法很多,煮出来比稀饭更加浓稠,食材也比稀饭更加丰富,煮的时间也比稀饭长。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态