11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 出生缺陷预防 > 正文

松溪县妇幼院开展“世界地贫日”义诊宣传活动

usa.fjsen.com 2018-05-09 15:59:49  施巧英 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 施巧英)5月8日是第25个“世界地贫日”,为普及地中海贫血防治科普知识,增强孕妇优生保健和风险评估意识,广泛宣传地贫优生知识,营造全社会关心重视、支持参与地贫防控和出生缺陷防治工作的良好氛围。

活动现场,松溪县妇幼保健院联合旧县乡卫生院利用赶圩日在乡政府广场开展“世界地贫日”义诊宣传活动,广泛宣传预防地贫、艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播免费增补叶酸预防神经管陷知识;并在旧县卫生院开展了一期“防治地贫”缺专题讲座,向群众介绍产前筛查在预防地贫的重要性,以及如何预防地贫等知识,有40余名群众参加此次讲座,取得了良好的宣传效果 。

此次活动,共发放了260多份有关地贫的宣教小册子,当日接受群众咨询130余人次,免费义诊60余人、测量血压120余人、发放避孕套200余盒。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态