11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 健康生活方式 > 正文

光泽县开展全民健康启动仪式

usa.fjsen.com 2018-09-03 16:06:48  彭兰英 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 彭兰英)在第12个“全民健康生活方式日”来临之际,以“三减三健,全民行动”为主题的光泽县第二阶段全民健康生活方式行动暨2018年宣传月启动仪式于8月31日隆重举行。光泽县副县长宋凤英、县卫计局党组书记傅有丁、县疾控中心主任周佐坤出席活动。参加启动仪式的还有光泽县委宣传部、县政府办、县卫计局、县教育局、县文体局、县财政局、县广电局、县总工会、县妇联、团县委、县疾控中心、杭川社区卫生服务中心的领导以及社会各界崇尚健康生活方式人士。

卫计局党组书记傅有丁主持仪式,倡导从改变个人生活习惯做起,以生活习惯的“小调整”获得身体健康的“大收益”。县政府副县长宋凤英启动仪式上作重要讲话:总结了第一阶段全民健康生活方式活动的成效;指出全民健康生活方式行动利在全民、旨在健康、重在行动,它是政府主导、部门协作、全民参与的一项长期的健康工程,各部门要明确责任、建立长效机制,持续推进全民健康生活行动深入开展;倡导大家不断提高健康意识和健康生活方式行为能力,形成科学健康的行为方式和生活方式,使全县居民普遍养成健康的生活习惯,享有健康的生活环境。接着由疾控中心主任周佐坤宣读了《全面健康生活方式行动(2017-2015)倡议书》,全体参会人员踊跃签名。

活动现场,志愿者及来自社会各界崇尚健康生活方式人士约50人参加了骑行宣传全民健康活动。县疾控中心、县医院、县妇幼保健院、杭川社区卫生服务中心等单位联合开展了义诊咨询活动,设置了图文并茂的宣传展版和宣传资料,工作人员为居民群众进行免费测血糖、量血压等基本健康检查,为前来咨询的群众讲解 “三减三健”相关知识,鼓励群众遵从健康生活习惯,切实把健康生活方式应用到日常生活中,做自己健康的第一责任人。据统计,现场义诊100多人次、咨询200多人次、发放宣传资料500多份、宣传品200多份。



相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态