您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 医政管理 > 正文

眉山乡召开计生业务培训会

usa.fjsen.com 2018-09-05 16:48:38  邱友青 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 邱友青)为进一步推进做好村级计生协会各项工作更全面、有序的发展,9月3日下午,眉山乡计生协会组织各村计生管理员、协会会长、小组长进行业务知识培训。

培训会上,卫计办主任黄俊超布置了卫生计生、计生协会年底考核的工作内容、以及要扎实开展计生协会的“六项工作任务”(即宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务)为重点,结合计生协会工作要点(小额贴息贷款,计生困难户信息采集,意外伤害保险办理等)进行了详细的培训,强调协会要以服务为主,在思想上认识到新时期计划生育帮扶工作的重要作用,以进一步落实和推进“六项重点任务”工作,切实做好广大计生家庭的贴心人。

分管领导黄紫教最后围绕两个方面开展工作:一是带头落实,积极宣传。村级协会会长、小组长要带头宣传和落实计划生育政策法律法规,使广大群众了解计生基本国策;二是优化服务,落实民主。村级计生干部要依法维护育龄群众在计划生育和生殖健康方面的合法权利,促进实现男女平等;向育龄群众、青少年和老年人提供生殖健康信息服务。计生协会上下要统一思想,创新思路,开拓进取,努力提高计生协会整体工作水平。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态