您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 医政管理 > 正文

闽东医院急诊科获市级“工人先锋号”荣誉称号

usa.fjsen.com 2018-09-07 15:37:11  吴小君 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 吴小君)9月6日,闽东医院工会主席陈水钰在急诊科向医务人员授予“工人先锋号”牌匾。急诊科是一个普通的、奋斗在一线的医疗工作团队,凭借其精益求精的专业技术,忘我工作的敬业精神荣获2017年宁德市 “工人先锋号”。

急诊科在刘文威主任医师的带领下,始终秉持“以患者为中心,以安全为核心”宗旨,团结奋进,锐意改革,大胆创新,狠抓医疗质量和优质护理服务,以 “一流工作,一流服务,一流业绩,一流团队”为创建目标,努力提升专业技术,承担社会责任。目前急诊科职工65人,其中中高级职称16人。立足岗位,服务患者,急诊科成立急救知识宣传普及队,成立至今下基层、社区、学校、各企事业单位进行急救知识普及20余场次,受益人数达数千人次,通过现场教学,让“人人学急救,急救为人人”的理念广泛传播。一分耕耘,一分收获,护理团队在2015年和2016年的护理质量评比中,连续两年荣获“全年护理质量及病人满意度双项得分第三名”;在宁德市卫生应急技能竞赛中,黄彩芳护师和施建曦主治医师分别获得第二名和优胜奖;在首届福建医科大学《急诊与灾难医学》讲课比赛中黄兴伟副主任医师、刘文威主任医师分别获得二等奖和三等奖。

刘文威表示,荣誉的获得对于急诊科全体医务人员仅仅是一个新开始,在今后的工作中,将继续踏实前行。


相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态