11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 出生缺陷预防 > 正文

凤凰山街道开展“防治出生缺陷 助力健康扶贫”主题宣传服务活动

usa.fjsen.com 2018-09-11 17:12:49  杨智伟 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 杨智伟)为贯彻落实精准扶贫和健康中国战略,助力出生缺陷综合防治和健康扶贫工作,9月10日上午,凤凰山街道携手区卫计局、凤凰山街道社区卫生服务中心等单位,在社区卫生服务中心门口联合开展“防治出生缺陷 助力健康扶贫”主题宣传服务活动。

此次活动采取健康义诊、健康咨询、发放宣传资料、设置宣传展板、悬挂宣传横幅等方式,向过往群众普及出生缺陷防治常识,倡导优生优育和科学备孕,提高群众自我保健意识和能力,减少出生缺陷和因病致贫、因病返贫。

活动现场,街道卫计干部向过往群众宣传孕前优生健康检查等公共卫生服务项目及健康扶贫等相关政策规定。医护人员就婚前及孕期保健、产前筛查等优生优育知识,向过往群众进行了详细讲解,并以增补叶酸预防神经管畸形、新生儿疾病筛查等免费服务为宣传重点,引导计划怀孕夫妇主动接受孕前优生健康检查,预防出生缺陷的发生。

此次活动,得到了辖区年轻育龄夫妇的充分肯定,大家纷纷表示获益良多,不仅了解到预防出生缺陷的必要性,而且增强了优生意识和风险防范能力,希望街道今后能多多举办类似的活动。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态