11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 出生缺陷预防 > 正文

象湖镇开展防治出生缺陷宣传咨询活动

usa.fjsen.com 2018-09-12 16:19:16  林美芳 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 林美芳)每年的9月12日是“中国预防出生缺陷日”。为进一步宣传普及出生缺陷防控知识,营造全社会关注和支持出生缺陷工作的良好氛围,2018年9月12日上午,象湖镇卫计办、卫计服务中心、计生协联合象湖卫生院开展以“防治出生缺陷,助力健康扶贫”为主题的宣传咨询活动。

活动现场,医务工作人员通过悬挂标语、张贴横幅、分发宣传材料、量血压、测血糖及LED屏滚动播放预防出生缺陷相关内容等多种形式,向辖区群众宣传讲解造成出生缺陷的因素和出生缺陷的预防等知识,同时还耐心地解答群众们提出的各种疑难问题,旨在让辖区的群众们充分认识到预防出生缺陷的重要性。

此次活动,共发放预防出生缺陷宣传材料、孕前优生优育折页等资料500多份、量血压100人次、测血糖30人次、发放叶酸300盒。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态