您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 就医指南 > 正文

女子宫外孕大出血 医院用介入手术止血保住子宫

usa.fjsen.com 2018-10-15 09:39:29  刘蓉 来源:厦门日报    我来说两句

王女士在厦门市中医院确诊宫外孕后不当回事,回家后突然大出血。本该切除子宫的,还好介入手术及时堵住出血口,解除生命危机。

29岁的王女士50多天没来月经,试纸自测发现怀孕了,但是阴道还伴有出血,到厦门市中医院检查发现已怀孕一个多月,但受精卵并没有附着在子宫里,而是在宫颈上。医生立即让她住院治疗,但她拒绝了治疗。结果回家后的第三天下午五点多,这名妇女阴道大量出血并伴有剧痛,又被紧急送回到中医院抢救。

在抢救中,王女士总计失血近1000毫升,通过第一时间介入动脉栓塞手术止血。幸运的是,抢救还算及时,她的子宫也得以保住。

市中医院妇科吴涢婷副主任医师介绍,宫颈妊娠是异位妊娠当中非常特殊的一类,也是极其危险的一类,有可能导致女性大出血而休克,甚至直接危及生命。吴涢婷强调,宫颈妊娠在过去只能切除子宫,风险极大,现在借助“介入动脉栓塞”技术,患者的生命和整个子宫都得以保住。

她提醒,宫外孕一定要早发现早治疗,一旦有停经,需要在6周做B超,以确认胚胎在正确位置,如果停经后出现阴道流血、腹部胀痛,一定要引起高度重视,及时到医院确诊。(记者 刘蓉 通讯员 李琪彬)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态