您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 健康生活方式 > 正文

2018年鲤城区新市民健康城市行暨“大手牵小手,大家来运动”阳光体育亲子运动会召开

usa.fjsen.com 2018-11-26 16:25:16  郑宝华 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 郑宝华)生命在于运动,锻炼有益健康!为倡导辖区居民关注健康,促进居民树立健康理念、采取健康的生活行为方式,提高健康素养水平。11月23日早上,由鲤城区流动人口卫生计生服务管理中心、海滨街道主办,金洲社区、共建单位大红鹰幼儿园承办,在大红鹰幼儿园操场开展2018年鲤城区新市民健康城市行暨“大手牵小手,大家来运动”阳光体育亲子运动会。

亲子运动会共设有团体操表演、个人赛《小兔拔萝卜》、个人赛《野战营》 、 亲子赛《小板车取物》 、亲子赛《轮胎接力》 、亲子赛《快乐小农夫》、大人拔河比赛等十三个趣味比赛项目。参赛选手们齐聚一堂参加活动,现场热闹纷呈,气氛活跃,大家脸上都洋溢着笑容。经过紧张激烈比拼,每人都得到了属于自己的精美奖品。同时,海滨街道社区卫生服务中心开展义诊活动,免费为社区流动人口开展血压、血糖、肠道疾病等咨询、普及医疗卫生知识,倡导健康的生活方式,提高居民的健康水平和生活质量,做到早发现、早预防、早治疗。

此次活动受到了辖区流动人口的热烈欢迎,不仅增进亲子、促使家长重视幼儿运动兴趣和基本运动能力的培养,而且彼此享受体育活动带来的快乐,更体现了社区对外来流动人口的关心和关怀,提升了流动人口健康素养。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态