您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 健康生活方式 > 正文

泉州市开展“世界艾滋病日”益行者友好徒步暨新市民健康城市行系列系列宣传活动

usa.fjsen.com 2018-11-29 16:39:15  潘友英、陈佟瑜 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 潘友英、陈佟瑜)2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。我国今年宣传活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”。活动主题旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活,为健康中国建设作出贡献。

为了响应这一主题,并使更多的人了解防治艾滋病的知识,泉州市卫计委、泉州市总工会、鲤城区卫计局联合鲤中街道党工委、办事处、泉州市疾控中心、鲤城区疾病预防控制中心、鲤城区流动人口卫计服务管理中心、鲤城区妇幼保健院、城堡公益、东南公益、圆梦公益、通政社区、泉兴口腔机构等单位于11月29日上午在鲤中街道通政社区西街肃清门广场联合举办大型宣传服务活动,此次活动分为两部分:第一部分鲤城区妇幼保健院医生免费为辖区新老市民进行义诊,免费发放宣传品及避孕药具;第二部分是“穿越古城,为爱聚能”益行者友好徒步”活动徒步者在辖区中的肃清门小广场、陈光纯故居、苏廷玉故居、泉州木偶剧团、董杨大宗祠、开元寺、井亭巷定心塔、泉州微公益、书想所以上地点中选取7个作为打卡点。打卡点分成7组,寓意七色堇,每组打卡点由一个颜色代表,每个颜色宣扬一种价值观。每个打卡点设置一面背景墙,宣扬对应颜色代表的价值观。

据统计,活动发放预防艾滋病知识宣传资料500余份,发放避孕套200余只,到现场参加穿越古城,为爱聚能”益行者友好徒步”活动的参与者近300人通过此次活动宣传,进一步在广大群众中普及了艾滋病防治知识,这对他们养成文明健康的生活方式、提高自我防范意识将起到积极作用。


 


 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态