11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 环境卫生 > 正文

白城社区开展垃圾分类宣传活动

usa.fjsen.com 2019-03-04 15:34:09  谢毅萍 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 谢毅萍)为了进一步调动居民群众、协会会员参与垃圾分类的积极性,从源头提升垃圾分类投放准确率,3月3日滨海街道白城社区计生协别出心裁、创新形式,联合兴业银行思明支行以及海韵北区物业服务处等共建单位,面向小区居民群众、协会会员推出“垃圾分类积分兑换鸡蛋”的活动。

尽管阴雨连绵,小区中庭却聚集了不少居民。原来,由白城社区发起的“垃圾分类从我做起,积分让生活更美好”主题活动正在此举行。居民有的穿着雨衣,有的打着伞,兴致勃勃地在各个摊点穿行。其中,发放积分卡的摊点前更是排起了长队。什么积分卡?人气这么高?这是一张垃圾分类积分卡。只要每天居民正确分类投掷垃圾,垃圾分类督导员就会在居民所持的卡上进行积分,居民就可获得一积分,而一积分可获得鸡蛋一枚,当积分累计到一定数量,居民就可凭积分卡到小区物业服务处兑换鸡蛋。

活动现场,除了领取积分卡外,还有健康义诊、儿童游园、法律咨询、扫黑除恶等宣传。居民都积极参与,玩得不亦乐乎。社区计生协工作人员更是见缝插针,抓紧时间向居民宣传计生相关优惠政策。

通过垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色环保意识”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态