11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 心理卫生 > 正文

建阳一中:开展心理联络员培训活动

usa.fjsen.com 2019-03-06 09:04:09  叶宏莉 来源:闽北日报    我来说两句

近日,建阳一中心理健康教育中心举办了学校心理联络员培训活动(第一期),高年级各班心理委员、各宿舍心理联络员与心理协会成员共100余人参加。

培训由校心理健康专职教师叶宏莉主讲,围绕“心理咨询工作”“心理联络员的个人成长和工作开展”“朋辈辅导及关注对象”三个方面开展,不仅对参会同学进行心理健康基础知识专题培训,还帮助大家认识了学生常见心理问题的表现以及应对措施,同时,明确作为心理联络员的工作职责。

“培训对充分发挥心理联络员的作用,建设有较高水平心理自助与助人能力的心理辅导队伍起到积极作用。”建阳一中有关负责人说。(叶宏莉)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态