11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 疾病控制 > 正文

观风亭社区开展“预防儿童流感”科学育儿知识讲座

usa.fjsen.com 2019-03-06 17:18:35   来源:    我来说两句

“冬季是儿童出现流感的高发季节,接种流感疫苗是预防流感的最佳选择,在接种流感疫苗时应注意哪些问题呢?”2019年3月5日,鼓东街道卫健办、计生协会联合观风亭社区开展“预防儿童流感”科学育儿讲座。

共建单位志愿者张医生主讲,为辖区新手爸爸妈妈们介绍儿童冬季流感形成、治疗及预防的方法,家长们听得聚精会神,并及时记录要点。针对注射疫流感疫苗的注意事项,张医生反复强调新手爸爸妈妈们要注意观察儿童注射前后身体状况,如果宝宝是过敏体质,特别是对鸡蛋过敏,不能注射流感疫苗。

“新家庭计划·家庭能力建设”项目包含家庭保健、科学育儿、养老照护等,鼓东街道积极推进“新家庭计划·家庭能力建设”项目实施,开展多场包括养老保健、科学育儿等丰富多彩的主题讲座,让家庭成员保健意识明显增强,健康素养明显提升,提升全民健康素养和家庭发展能力。

 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态