11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

溪东社区计生协会开展“早教进社区,亲子共成长”活动

usa.fjsen.com 2019-03-07 17:03:57  叶倩云 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 叶倩云)3月6日上午,厦门市思明区梧村街道溪东社区计生协会联合东浦幼儿园开展“早教进社区,亲子共成长”活动,10位家长带着小朋友参加活动。

活动开始,东浦幼儿园郑老师根据小朋友年龄小、自控力差的特点精心设计了丰富多彩的亲子互动游戏。郑老师一边唱着儿歌一边与小朋友互动,在郑老师耐心地引导下让小朋友们相互认识,减少初来幼儿园的陌生感。“火车呜呜叫”亲子互动在老师们的示范下,小朋友和家长相互协作完成老师的每个指令,通过轻松愉快的互动游戏中,训练小朋友们的行为能力、约束力,更好的适应幼儿园生活。

早期亲子教育活动进社区,利用辖内幼儿园的教育资源,为社区居民提供0-3岁早期教育服务,促进了学习、家庭、社区资源相互结合。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态